PostHeaderIcon Рис с фаршем и лапшой. Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо приходит на выручку, когда хозяйка не очень любит готовить, но традиционные гарниры уже поднадоели. Чтобы приготовить рис с фаршем и лапшой надо не намного больше времени, чем приготовить рис или лапшу по отдельности.

Рис с фаршем и лапшой

Рис с фаршем и лапшой

Рецепт: Рис с фаршем и лапшой

Ингредиенты

  • Фарш — 300 гр.
  • Лапша — ½ ст.
  • рис — 2 ст.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вода — 2 ст.
  • соль, перец


ингредиенты для риса с фаршем

Как приготовить рис с фаршем и лапшой

    • 1. Лук мелко нарезать

лук мелко нарезать

  • 2. Обжарить лук до золотистости на разогретой сковороде с добавлением растительного масла

обжарить лук

  • 3. Добавить к луку фарш. Обжарить 5-7 минут, чтобы фарш изменил цвет

обжарить фарш

  • 4. Отдельно обжарить лапшу на сухой разогретой сковороде до появления золотистости

обжарить лапшу

  • 5. Рис хорошо промыть, откинуть на сито

рис промыть

  • 6. Смешать фарш, лапшу, промытый рис. Посолить, поперчить

добавить в фарш рис

добавить к фаршу с рисом лапшу

  • 7. Залить смесь из фарша, риса и лапши водой. Закрыть крышкой.

залить рис с фаршем и лапшой водой

  • 8. Готовить на небольшом огне 25-30 минут до готовности риса и испарения всей жидкости

готовить под закрытой крышкой

Рис с фаршем и лапшой

Рис с фаршем и лапшой

Приятного аппетита!

Другие блюда из фарша и риса

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

"

Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!


Комментарии:

Оставить комментарий