PostHeaderIcon Рассольник постный. Пошаговый рецепт с фото

В предыдущем посте я показывала рецепт традиционного рассольника для нашей семьи. Сейчас покажу еще один интересный рецепт этого супа. Постный рассольник.

постный рассольник

Рассольник постный

Рецепт: Постный рассольник

Ингредиенты

  • Соленые огурцы — 3-4 шт. (среднего размера)
  • Капуста — 400 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 3-4 стебля
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль

ингредиенты для постного рассольника

Как приготовить рассольник постный

    • 1. Капусту нашинковать
      капусту нашинковать
    • 2. Картофель нарезать кубиками

картофель нарезать кубиками

  • 3. Лук мелко нашинковать
    лук мелко нашинковать
  • 4. Обжарить лук на растительном масле
    обжарить лук
  • 5. Морковь натереть на крупной терке
    морковь натереть на крупной терке
  • 6. Обжарить морковь на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла 2-3 минуты
    обжарить морковь
  • 7. Огурцы нарезать мелкими кубиками
    огурцы нарезать мелкими кубиками
  • 8. Обжарить огурцы на разогретой сковороде до испарения всей жидкости
    обжарить огурцы
  • 9. Сельдерей нарезать небольшими кусочками
    сельдерей нарезать кусочками
  • 10. В кипящую воду опустить капусту. Довести до кипения
  • 11. Добавить картофель. Посолить. Варить 10 минут
  • 12. Добавить к капусте и картофелю остальные ингредиенты. Варить на небольшом огне до готовности картофеля.

 

Приятного аппетита!

Посмотреть другие рецепты супов:

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

"

Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!


Комментарии:

Один комментарий на “Рассольник постный. Пошаговый рецепт с фото”

  • Ольга:

    Этот суп очень просто делается, на вкус прекрасен. Сельдерей придает особую пикантность. Я добавляла не только стебли, но и листья сельдерея. Очень понравилось!

Оставить комментарий