PostHeaderIcon Пудинг из мороженого. Пошаговый рецепт с фото

пудинг из мороженого

Рецепт: Пудинг из мороженого

Ингредиенты

  • Большой брикет мороженого (1,5-2 кг.)
  • Темный изюм — 1 ст.
  • Светлый изюм — 1 ст.
  • Орехи — 1 ст.
  • Шоколад — 1 ст.
  • Ананасы консервированые — 1 ст.
  • Вишня из компота — 1 ст.

ингредиенты

Способ приготовления

    • 1. Измельчить шоколад
      измельчить шоколад
    • 2. Измельчить орехи
    • 3. Хорошо промыть изюм
    • 4. Соединить начинку в большой миске, хорошо перемешать
      смешать компоненты начинки
    • 5. Мороженое разрезать на маленькие кусочки, размять, смешать с начинкой. Хорошо все перемешать.
      мороженое размять
      смешать мороженое с начинкой
    • 6. Выложить мороженое с начинкой в форму и отправить в морозильную камеру на 1 сутки для застывания
      выложить мороженое в форму
    • 7. Форму с мороженым на минутку поместить в емкость с горячей водой. Мороженое по краям начнет отделяться от формы.
      поместить в горячую воду
    • 8. Переворачиваем форму на большое блюдо. Отправляем на 5-10 мин. в морозилку, чтобы дать застыть подтаявшему.
      переворачиваем
    • Начинку можно использовать любую.
      в разрезе
      отдельный кусочек

К пудингу можно сделать шоколадный подлив.
Блюдо выглядит с ним намного эффектней, но для меня получилось очень сладко. Поэтому лучше или совсем без него или уменьшить порцию подлива в двое, чтобы только для красоты.

 Рецепт: Шоколадный подлив

Ингредиенты

  • шоколад — 1 плитка
  • сахар — 2 ст.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • вода — ½ ст.
  • Масло — 50 гр.

Способ приготовления

  • 1. Смешиваем сахар, какао, масло, воду. и ставим на плиту до полного и однородного растворения всех компонентов.
  • 2. Шоколад разламываем на кусочки.
  • 3. Добавляем шоколад в готовую горячую смесь. Размешиваем до растворения шоколада и однородности.
  • Подлив получается в меру жидким. Хранится в вазочке в холодильнике. Не застывает до твердого состояния даже там.
    мороженое с шоколадным подливом

Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий