PostHeaderIcon Каша пшенная молочная. Пошаговый рецепт с фото

Пшено — это зерна проса, очищенные от цветочных пленок, всех оболочек и зародыша.

Из пшена варят каши, которые хороши и с мясными и с овощными добавками. Пшенная каша может быть сварена на воде и на молоке. Перед варкой крупу надо хорошо промыть горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. Выбирая пшенную крупу, отдайте предпочтение более желтым зернам, сваренная на них каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого — скорее всего, получится размазня.

При покупке пшенной крупы смотрите на дату фасовки и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа начинает горчить.

Рецепт: Каша пшенная молочная

пшенная каша на молоке

Ингредиенты

  • пшено — 1 ст.
  • вода — 2 ст.
  • молоко — 2 ст.
  • масло сливочное — по вкусу
  • соль — по вкусу

ингредиенты для пшенной каши

Способ приготовления

  • 1. Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой.
    промыть пшено
  • 2. Залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену. Накрыть крышкой, варить на сильном огне, до выпаривания всей жидкости.
    залить пшено водой
    варить до загустения
  • 3. Залить крупу холодным молоком, закрыть крышкой, варить на небольшом огне до загустения
    залить пшено молоком
    варить до загустения
  • 4. Готовую кашу заправить маслом и размешать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

 каша пшенная молочная с творогом


Комментарии:

Комментарии (3) на “Каша пшенная молочная. Пошаговый рецепт с фото”

  • Светлана:

    моя любимая кашка :) пошла готовить такую же.

    а почему вы заливаете холодным молоком? я всегда это делала кипящим...

    • Надежда:

      Молоко не следует долго кипятить. Наилучший способ кипячения — в течение 2 минут под закрытой крышкой на медленном огне. При длительном кипячении молока денатурируют белки и снижается его витаминная ценность. Каши лучше готовить отдельно, а затем, залив холодным молоком уже разваренную крупу или овощи, дать покипеть 1-2 мин.

Оставить комментарий