PostHeaderIcon Печень тушеная в сметане. Пошаговый рецепт с фото

печень тушенная в сметане

Рецепт: Печень тушеная в сметане

Ингредиенты

  • куриная печень — 400 гр.
  • сметана — 1 ст.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.
  • растительное масло
  • соль, перец

ингредиенты для тушеной печени

Способ приготовления

  • 1. Печень очистить от жира, и прочих «наростов». Замочить в молоке на один час. Благодаря этому печень смягчится еще до готовки.
    печень залить молоком
  • 2. Лук мелко нашинковать.
    лук нашинковать
  • 3. Лук обжариваем на растительном масле до золотистости
    лук обжарить
  • 4. Добавляем к луку печень, обжариваем со всех сторон. Это закроет «пути» для выхода соков из печени.
    обжарить печень
  • 5. Убавить огонь, добавить сметану, перемешать. Накрыть крышкой, тушить 20 мин.
    добавить сметану
    перемешать печень со сметаной
  • 6. Посолить, поперчить, тушить еще 5 мин.

посолитьПриятного аппетита!

Похожие рецепты:

  паштет из куриной печени с гранатовым желе


Комментарии:

Оставить комментарий