PostHeaderIcon Печень тушеная с овощами. Пошаговый рецепт с фото

Печень полезно кушать беременным женщинам с анемией, женщинам после родов для скорейшего восстановления уровня гемоглобина. Можно потушить ее со сметаной, как в рецепте «Печень тушеная в сметане», а можно приготовить с овощами.

печень тушеная с овощами

Рецепт: Печень тушеная с овощами

Ингредиенты

  • Печень куриная- 500 гр.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Соль
  • Масло растительное

Способ приготовления

  • 1. Печень очистить от жира, и прочих «наростов». Замочить в молоке на один час. Благодаря этому печень смягчится еще до готовки.
    замочить печень в молоке
  • 2. Лук мелко нашинковать
    лук мелко нашинковать
  • 3. Морковь натереть на крупной терке
    морковь натереть на крупной терке
  • 4. Кабачок очистить, удалить семечки (молодой можно не чистить), нарезать небольшими кусочками
    кабачок нарезать
  • 5. Лук обжарить на растительном масле до золотистости
    лук обжарить
  • 6. Печень обжариваем со всех сторон 5-6 минут. Это закроет «пути» для выхода соков.
    печень обжарить
  • 7. Печень нарезать на небольшие кусочки
    нарезать печень на кусочки
  • 8. В жаропрочную кастрюлю выложить печень и овощи. Посолить. Хорошо перемешать. Добавить 1 ст. холодной воды.
  • 9. Закрыть крышкой. Тушить в духовке 25 минут при 200 градусах
    тушить печень с овощами

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

курица тушеная с картофелем печень тушеная в сметане паштет из куриной печени с гранатовым желе


Комментарии:

Комментарии (2) на “Печень тушеная с овощами. Пошаговый рецепт с фото”

  • Ольга:

    на курицу у моей малышки аллергия, поэтому заменила на свинину. Еще не добавляла молоко. Очень вкусненько!

    • Надежда:

      Да, печень можно любую. Молоко в рецепте, чтобы печень 100% получилась нежной и без горечи. Но, когда нет времени на замачивание, пропускаю этот этап.

Оставить комментарий