PostHeaderIcon Пасха творожная заварная. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт пасхи творожной заварной мне нравится тем, что яйца подвергаются тепловой обработке. Кормящие мамы и беременные женщины обычно особенно строго следят за своим питанием и исключают из него любые продукты, несущие потенциальную угрозу. Сырые яйца, входящие в рецепт многих творожных пасх — в первую очередь.

Пасха творожная заварная

Пасха творожная заварная

Рецепт: Пасха творожная заварная

Ингредиенты

    • творог – 500 гр.
    • сахар – 100 гр.
    • яйца – 3 шт
    • сливки 20% жирности – 1 ст.
    • ванилин – 1 пакетик
    • изюм или цукаты
    • форма для пасхи
    • марля
    • 2 л. банка воды
    • блюдце или квадратик из плотного картона



ингредиенты для пасхи творожной заварной

Способ приготовления

    • 1. Чтобы пасха творожная заварная получилась красивая и однородная, творог обязательно надо протереть  через мелкое сито. Не пожалейте времени на это, иначе, творожные крупинки в готовом угощении испортят весь вид.
    • 2. Добавьте любимые  цукаты или промытый и пропаренный изюм. Я использовала сушеные ананасы.

добавить в творог цукаты

  • 3. В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар, растереть добела. Добавить ванилин. Влить сливки и поставить на очень маленький огонь. Варить при постоянном помешивании пока смесь не загустеет. У меня это заняло почти 40 минут. Смесь стала похожа на сгущенку

смесь похожа на сгущенку

  • 4. Полученную смесь не охлаждая влить в творог, перемешать

влить смесь в творог

  • 5. Застелить форму для пасхи марлей, сложенной в несколько слоев. Форму поставить в глубокую тарелку, туда будет стекать лишняя жидкость

застелить форму для пасхи марлей

  • 6. Выложить творожную смесь в форму

выложить творожную смесь в форму

  • 7. Сверху пасху творожную заварную необходимо накрыть слоем марли, положить блюдце или картонку
  • 8. На блюдце или картонку поставить груз (2 л. банку с водой)

поставить груз

  • 9. На пол дня оставить пасху творожную заварную на столе
  • 10. Затем, на сутки вместе с прессом убрать в холодильник.
  • 11. Готовую пасху творожную заварную аккуратно перевернуть на тарелку, снять форму, убрать марлю.

Пасха творожная заварная

Я как любитель цукатов положила их много, но творожная смесь вкусная сама по себе, поэтому, в следующий раз перебарщивать не буду.

Приятного аппетита!

Другие пасхальные рецепты:

 

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

"

Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!


Комментарии:

Оставить комментарий