PostHeaderIcon Паштет из куриной печени с гранатовым желе. Пошаговый рецепт с фото

Никто не поспорит, бутерброд — универсальная еда. И вкусно, и быстро. Вопрос в другом — на сколько такая еда вредна и как свести «вредность» к минимуму. В качестве одного из решений, предлагаю научиться делать домашний паштет. Это вкусно, и в составе нет никаких вредных добавок, только печень, масло и специи. А если залить домашний паштет еще и гранатовым желе — получится невероятно вкусное и красивое блюдо. Рассказываю как готовить.

паштет из куриной печени с гранатовым желе

 

Рецепт: Домашний паштет из куриной печени с гранатовым желе

Ингредиенты

  • куриная печень — 450 гр.
  • сливочное масло — 125 гр.
  • соль — ½ ч.л.
  • тимьян — ½ ч.л.
  • мускатный орех — ¼ ч.л.
  • черный перец — ¼ ч.л.
  • гранатовый сок — 150 мл.
  • желатин — 1 ч.л.
  • зерна граната (для украшения)

ингредиенты для домашнего печеночного паштета

ингредиенты для гранатового желе

Приготовление паштета

  • 1. Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем
  • 2. Растопить 15 гр. сливочного масла в сковородке
    растопить сливочное масло
  • 3. Добавить печень и специи. Тушить на среднем огне 15-20 мин.
    добавить куриную печень
    потушить печень
  • 4. Переложить куриную печень в небольшую кастрюлю (или чашу блендера), измельчить блендером в однородную массу
    измельчить печень блендером
  • 5. Не выключая блендер добавить размягченное сливочное масло
    добавить в печень масло
    перемешать паштет с маслом
  • 6. Переложить печеночный паштет в емкость, поставить в холодильник на 6 часов. Если использовать разъемную форму, то потом куриный паштет моно будет вынуть и подать на красивом блюде.
    переложить паштет в форму
  • 7. Залить желатин холодным гранатовым соком. Оставить на 10 минут.
    залить желатин соком
  • 8. Нагреть на небольшом огне, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
  • 9. Процедить гранатовый сок с желатином через мелкое сито, остудить. Я немного поторопилась и залила печеночный паштет еще жидким желе, в результате появились небольшие ошметки. В идеале надо подождать, когда гранатовое желе уже начнет застывать и станет вязким.
  • 10. Осторожно залить поверхность паштета гранатовым желе. Украсить зернами граната. Поставить в холодильник до полного застывания.
    залить паштет желе
    украсить зернами граната

Приятного аппетита!

Посмотреть другие рецепты с куриной печенью:

печень тушеная с овощами печень тушеная в сметане


Комментарии:

Один комментарий на “Паштет из куриной печени с гранатовым желе. Пошаговый рецепт с фото”

Оставить комментарий