PostHeaderIcon Овощное рагу в горшочках. Пошаговый рецепт с фото

овощное рагу в горшочках

Основное преимущество этого блюда — в ход идут любые овощи, имеющиеся в холодильнике.

Нам потребуется:

капуста белокочанная

картофель

лук репчатый

помидор

морковь

стручковая фасоль

болгарский перец

кабачок

вода

соль

(соотношение продуктов берем в соответствии  со своими предпочтениями.  Я старалась взять по равной горсти всего)

1. Овощи нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в горшочек. Несколько слоев немного подсаливаем (первый, в середине, последний).

 

 

 

 

 

 

2. Лук мелко шинкуем, пассируем на горячей сковороде с 1 ст.л. масла 1-2 мин. (до золотистости)

 

3. Налить в горшочек ½ ст. чистой воды. Закрыть крышечкой. Выпекать в духовке 30-40 мин. (до готовности овощей)

 

 

овощное рагу в горшочке

 

Похожие рецепты:

  


Комментарии:

Комментарии (4) на “Овощное рагу в горшочках. Пошаговый рецепт с фото”

  • Светлана:

    Очень вкусно и доступно. Спасибо! :)

  • анастасия:

    кормящим мамам запрещена половина из перечисленый продуктов

    • Надежда:

      Этим и хорош рецепт, что в рагу можно положить что угодно. Овощи подвергаются термической обработке, поэтому проблем с газиками у малыша не должно быть. Если сомневаетесь на счет капусты — про нее статья тут dietamam.ru/mozhno-li-kor...ej-mame-kapustu/. Самый «подозрительный» в рецепте — это помидор, без которого можно вполне обойтись.

Оставить комментарий