PostHeaderIcon Мясные котлеты с тыквой. Пошаговый рецепт с фото

Разнообразить меню кормящей мамы, да и всей семьи, можно, добавив к обычным мясным котлетам любимые овощи. Вы можете использовать картофель, кабачок, тыкву, свеклу, морковь и др. Мне очень нравится сочетание мясных и рыбных блюд с тыквой. Мясо приобретает приятный аромат и яркий цвет. Мясные котлеты с тыквой получаются сочными и вкусными.

Котлеты можно приготовить привычным и любимым для Вас способом: пожарить, запечь или приготовить на пару. Я покажу последний способ, как наиболее полезный. Котлетки будут немного бледноваты, но немного фантазии при сервировке и эта мелочь будет легко устранена. Большое преимущество рецепта мясных котлет с тыквой – Вы можете взять тыквы и 2-3 ст.л., и 400-500 гр. (в равных пропорциях с мясом). Сомневаетесь, что домашние будут есть новое блюдо? Разделите фарш на 2 части – в одну положите тыквы совсем немного, только для аромата, а во вторую – больше, чтобы в полной мере почувствовать тыквенный вкус.

Рецепт: Мясные котлеты с тыквой

Ингредиенты

  • мясной фарш (говядина+свинина) – 500 гр.
  • сырая тыква – от 2-3 ст.л. до 400-500 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • манка – 3 ст.л.
  • соль, приправы по вкусу

Способ приготовления

    • 1. Сырую тыкву натереть на крупной терке

тыкву натереть на терке

  • 2. Репчатый лук натереть на крупной терке

Репчатый лук натереть на крупной терке

  • 3. Смешать фарш, натертую тыкву и репчатый лук, манку, соль и перец. Сформировать небольшие котлетки

Сформировать небольшие котлетки

  • 4. Приготовить котлеты привычным способом: обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, запечь или сварить на пару. Я варила на пару 30 минут.

Приготовить котлеты привычным способом

Мясные котлеты с тыквой

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с подругами, нажав на кнопочку социальных сетей!

Другие рецепты с тыквой:

Другие рецепты мясных котлет с овощами:


Комментарии:

Оставить комментарий