PostHeaderIcon Молочная пшенная каша с тыквой. Пошаговый рецепт с фото

Начался тыквенный сезон. Самое время готовить тыквенную кашу! Пшенная каша с тыквой по этому рецепту получается очень нежной. Она понравится даже тем, кто равнодушен к оранжевому овощу.  Сладость каши можно регулировать по своему вкусу. Кому-то хватит сладости от кураги, а кому-то, особенно детишкам, может захотеться добавить несколько ложечек сахара.

Рецепт: Молочная пшенная каша с тыквой

Ингредиенты

  • Пшено – 1 ст.
  • Сырая тыква – 500 гр.
  • Молоко – 3 ст.
  • Курага – 100 гр.
  • Соль
  • Сахар по вкусу


Способ приготовления

    • 1. Сырую тыкву очистить от кожицы, удалить семечки и мякоть. Нарезать крупными кусочками

тыкву нарезать крупными кусочками

  • 2. Залить кусочки тыквы 1 ст. горячего молока

залить тыкву молоком

  • 3. Варить тыкву в молоке на небольшом огне до мягкости, 10-15 минут.

варить тыкву в молоке до мягкости

  • 4. Измельчить тыкву блендером до однородно консистенции

измельчить тыкву блендером

  • 5. Пшено промыть в теплой воде, пока стекающая вода не станет полностью прозрачной

 Пшено промыть в теплой воде

  • 6. Залить промытое пшено горячим молоком. Посолить

Залить промытое пшено горячим молоком

  • 7. Варить пшено в молоке на небольшом огне до загустения и готовности крупы

варить пшено до загустения

  • 8. Курагу помыть, залить на 10 минут кипятком. Нарезать небольшими кусочками

курагу нарезать кусочками

  • 9. Смешать отваренное в молоке пшено, тыквенную кашицу и курагу, перемешать до равномерности
  • 10. Можно добавить сахар по вкусу

Молочная пшенная каша с тыквой

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с подругами, нажав на кнопочку социальных сетей!

Другие рецепты с тыквой:

Другие рецепты пшенной каши:


Комментарии:

Оставить комментарий