PostHeaderIcon Кисель из клюквы

О пользе клюквы для беременной женщины, я рассказывала в статье про клюквенный морс. Но морс — не единственный напиток, который можно приготовить из клюквы. Клюквенный кисель — может заменить полноценный десерт.

кисель и клюквы

Рецепт: Кисель из клюквы

Ингредиенты

  • клюква — 1 ст. (можно мороженую)
  • вода — 5 ст.
  • крахмал — 5 ст.л.
  • сахар — 1 ст.

Способ приготовления

  • 1. Из воды и сахарного песка сварить сироп
  • 2. В кипящий сироп положить ягоды. Кипятить 1-2 минуты
  • 3. Крахмал развести в ½ ст. холодной воды
  • 4. Постоянно помешивая, влить крахмал в ягодный сироп
  • 5. Довести до кипения (но не кипятить!),снять с огня.

Приятного аппетита!

Посмотреть рецепт других напитков:

компот из сухофруктов кисель из крыжовника клюквенный морс


Комментарии:

Оставить комментарий