Салаты и винегреты — излюбленные закусочные блюда, для их приготовления используют сырые, вареные, консервированные, квашеные и маринованные овощи, а так же яблоки и цитрусовые.

Салаты очень полезны для беременных женщин и кормящих грудью матерей. Салаты богаты не только разнообразными витаминами, необходимыми организму человека, но и оказывают положительное влияние на пищеварение.

Рецепты салатов для беременных и кормящих мам

Салат из цветной капусты Салат из цветной капусты

Состав: капуста цветная — 400 гр.;перец сладкий (желтый) — 1 шт.;свекла — 1 шт.;петрушка — 1 пучок;соль;оливковое масло
салат из свежей белокочанной капусты Салат из свежей белокочанной капусты с морковью

Состав: белокочанная капуста — 100 гр.; морковь — 20 гр.; зеленый лук — 20 гр.; укроп — 20 гр.; соль по вкусу; масло растительное
 салат из свежей белокочанной капусты Витаминный салат из свежей белокочанной капусты

Состав: свежая белокочанная капуста — 500 гр; зеленое яблоко — 1 шт.; стебли сельдерея — 3-4 шт.; уксус 9% — 1 ст.л.; сахар — 1 ч.л.; растительное масло — 2 ст.л.; соль
Простой салат из свежей белокочанной капусты Простой салат из свежей белокочанной капусты

Состав: капуста свежая белокочанная — 300 гр.; перец болгарский — 1 шт. (небольшой); яблоко (кислое) — 1 шт. (небольшое); петрушка — 1 пучок; соль; оливковое масло
салат из зеленой редьки с яйцом и сметаной Салат из зеленой редьки с яйцом и сметаной

Состав: свежая зеленая редька — ½ шт. (от большой) или 1 шт. (среднего размера); яйца — 2-3 шт.; сметана — 1-2 ст.л.; соль
 салат из говяжьего языка Салат из говяжьего языка с орехами и зеленой фасолью

Состав: говяжий язык — 1 шт. (1-1,2 кг.); зеленая стручковая фасоль — 300 гр.; чеснок — 2 зубчика; кедровые орехи очищенные — 50 гр.; домашний майонез из перепелиных яиц — 3 ст.л.; соль; перец
 салат со свеклой, морковкой и грушей Салат со свежей свеклой, морковью и грушей

Состав: небольшая свёкла — 1 шт.; маленькая морковь — 1 шт.; спелая, но твердая груша — 1 шт.; растительного масло — 3 ч.л.; морская соль, свежемолотый чёрный перец; семена льна, кунжута
 салат из вареной свеклы с растительным маслом Салат из вареной свеклы с растительным маслом

Состав: свекла вареная (лучше на пару или запеченная в духовке) — 1 шт.; растительное масло — 1 ч.л.
салат с перепелиными яйцами и помидорами черри Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Состав: белый хлеб (батон) — 4 кусочка; помидоры черри — 10-12 шт.; отварная курица — 200 гр.; перепелиные яйца — 10 шт.; зеленый салат — 1 шт.; сыр твердых сортов — 100 гр.; соль; оливковое масло
 винегрет "Легкий" Венигрет «Легкий» для кормящей грудью мамы в период новорожденности ребенка

Состав: свекла — 1 шт.; морковь — 1-2 шт.; картофель 2-3 шт.; лук репчатый — ½ шт.; растительное нерафинированное масло; соль
 салат с огурцом, редисом и яйцом Салат с огурцом, редисом и яйцом

Состав: свежий огурец; редис; вареное яйцо; сметана; соль; терка для корейской морковки
 Салат свекла чернослив грецкий орех Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами

Состав: свекла 1-2 шт. (небольших); чернослив — 5-6 ягод; грецкий орех — 5-6 шт.; сметана — ½ — 1 ст.л.

Рецепты закусок для беременных и кормящих мам

 яйцо в булочке запеченное в духовке Яйцо в булочке запеченное в духовке

Состав: булочка  - 1 шт.; яйцо  - 1 шт.; сыр  -  20 гр.; зеленый лук, укроп — 20 гр.; соль
 бутерброд с тунцом и яйцом Бутерброд с тунцом и яцом

Состав: тунец — ½ баночки; йогурт — 2 ст.л.; яйца — 2 шт.; хлеб — 2 кусочка; соль с травами; петрушка
 мини-блины с рыбой и творожной начинкой Мини-блины с рыбой и творожной начинкой

Состав:

мини-блины: мука — 1 ст.; разрыхлитель — ½ ч.л.; яйца — 2 шт.; молоко — ½ ст.; сметана — 1 ст.л.;соль

начинка: творог — 250 гр.; лук зеленый — 1 пучок; укроп — 1 пучок; копченый лосось или семга — 200 гр.; соль
 тарталетки с начинкой из тунца Тарталетки с начинкой из тунца и творожного сыра

Состав: творожный сыр — 1 уп. (140 гр.); тунец — 1 баночка (150 гр.); укроп — 1 пучок (100 гр.); гранат — 1 шт. (для украшения)
 болгарский перец фаршированный творогом Болгарский перец фаршированный творогом

Состав: перец болгарский — 1 шт.; творог — 200 гр.; масло сливочное — 50 гр.; грецкие орехи — ½ ст.; чеснок — 1-2 зубчика (по желанию); зелень (укроп, петрушка); соль