PostHeaderIcon Каша перловая с мясом и овощами

Перловая каша считается одним из самых диетических блюд, она богата различными питательными веществами и витаминами, клетчаткой.

Каша перловая с мясом и овощами

Рецепт: Каша перловая с мясом и овощами

Ингредиенты

  • Говядина — 500 гр.
  • Перловая крупа — 1,5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Вода — 2 ст.
  • Соль

Способ приготовления

  • 1. Перловую крупу перебрать, промыть в большом количестве воды. Замочить на ночь в большом количестве воды
    замочить перловку на ночь
  • 2. Мясо нарезать кубиками
    мясо нарезать кубиками
  • 3. Обжарить мясо на разогретой сковороде до румяного цвета
    обжарить мясо до румяного цвета
  • 4. Лук мелко нашинковать
    лук мелко нашинковать
  • 5. Пассировать лук на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла
    обжарить лук
  • 6. Морковь нарезать кубиками
  • 7. Перец нарезать кубиками
    перец нарезать кубиками
  • 8. Залить перловку водой. Посолить. Варить 20 минут на небольшом огне с закрытой крышкой
  • 9. Добавить мясо, овощи. Варить до полной готовности перловки и овощей, испарения всей жидкости.

Приятного аппетита!

Посмотреть другие рецепты каш:

каша пшенная с творогом каша пшенная молочная рисовая каша с яблоком и корицей

 


Комментарии:

Оставить комментарий