PostHeaderIcon Кабачки в кукурузной муке. Пошаговый рецепт с фото

Наконец настал кабачковый сезон — настоящее раздолье для кормящей мамы. Кабачок — один из немногих овощей по поводу которого не возникает споров, а можно ли его есть во время грудного вскармливания.  В добавок из него можно приготовить очень много простых и вкусных блюд, которые придутся по вкусу всем членам семьи.

кабачок в кукурузной муке

кабачок в кукурузной муке

Рецепт: Кабачок в кукурузной муке («в золотой панировке»)

Ингредиенты

  • кабачок средних размеров — 2 шт.
  • кукурузная мука — 5 ст.л.
  • базилик сушеный — 1 ч.л.
  • молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • молотый красный перец — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Способ приготовления

    • 1. Кабачки для этого блюда желательно брать самые молодые. В этом случае снимать кожицу или удалять семечки не нужно. Достаточно просто тщательно помыть.
    • 2. Подготовленные кабачки нарезать кружочками шириной  1 см.

кабачок нарезать кружочками

    • 3. В миске смешать кукурузную муку, соль, приправы

смешать кукурузную муку с приправами

  • 4. Обвалять кружочки кабачков в кукурузной муке со специями

обвалять кабачок в кукурузной муке

  • 5. Обжарить кабачки на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотистой корочки

обжарить кабачки в кукурузной муке на сковородке

обжарить кабачки с двух сторон

  • 6. Подавать со сметаной, смешанной с мелко нарезанной зеленью. Для мужа можно выдавить несколько долек чеснока, чтобы вкус был острее.

Кабачки в кукурузной мукеПриятного аппетита!

Другие рецепты с кабачком

 

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

"

Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!


Комментарии:

Оставить комментарий