PostHeaderIcon Фаршированный перец с рисом и капустой брокколи. Пошаговый рецепт с фото

Отличный вариант для меню беременной и кормящей женщины — фаршированные овощи, запеченные в духовке.    Многие из готовили или пробовали приготовленные кем-то другим фаршированные перцы. Предлагаю еще один вариант этого блюда — с добавлением капусты брокколи.

фаршированный перец

Рецепт: Перец фаршированный с рисом и капустой брокколи

Ингредиенты

  • Перец сладкий — 6-8 шт.
  • Фарш (свинина + говядина) — 500 гр.
  • Капуста брокколи — 150-200 гр.
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Рис (готовый) — 1 ст.
  • Соль

ингредиенты для фаршированного перца

Способ приготовления

  • 1. Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян
    перец разрезать пополам
  • 2. Капусту брокколи измельчить
    брокколи измельчить
  • 3. Сыр натереть на крупной терке
    сыр натереть на терке
  • 4. Фарш посолить, смешать с мелко нарезанной капустой брокколи и рисом
    смешать фарш с брокколи
  • 5. Заполнить перцы фаршем, выложить в форму для запекания
    заполнить перцы фаршем
  • 6. Посыпать с верху сыром
    посыпать перцы сыром
  • 7. Выпекать в духовке 1 час при 200 градусах
    выпекать в духовке

Приятного аппетита!

Посмотреть другие рецепты фаршированных овощей:

запеченный кабачок с фаршем и рисом фаршированный кабачок говяжья вырезка в пряностях


Комментарии:

Оставить комментарий