PostHeaderIcon Дети пекут печенье: фоторепортаж с кухни и рецепт

Поступила заявка от читателей рассказать про печенье, поделиться простыми рецептами. Начну выполнять обещанное с песочного печенья с начинкой из варенья.

IMG_7160

Если посмотреть фото в интернете, то все пекут с детьми печенье. Кто-то пытается это делать совсем с малышами, кого-то уговаривают на «подвиг» старшие детки.

Здесь моим деткам 1 год и 2 года 8 мес.

Ингредиенты для печенья

  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Конфитюр или варенье – 10 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

IMG_7095

Печем печенье с детьми

С замесом теста нам помогает комбайн. Высыпаем в него муку, сахар, ванильный сахар. Слегка перемешиваем ложкой или делаем несколько «вжиков» насадкой. (Мы используем стандартную с ножом)

IMG_7098

Добавляем масло, включаем комбайн до образования крошки.

IMG_7101

IMG_7102

Добавляем яйцо. Еще несколько «вжиков»

IMG_7104

IMG_7105

IMG_7106

Если у Вас нет комбайна – не беда. Можно изначально замешивать тесто ложкой и руками. После комбайна так же необходимо «домять» тесто и сформировать из него шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

IMG_7112

IMG_7119

Когда тесто остынет – начинается самое интересное.

Тесто можно мять руками, Утрамбовывать скалкой, отщипывать, раскатывать….

IMG_7120

IMG_7121

В общем, перед тем как приступить к непосредственному вырезанию печенек минут 10 можно поиграть.

Раскатываем тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой столе.

IMG_7129

Вырезаем печенье формочками. В данном случае мы используем самые обычные – металлические. Но, скажу Вам по секрету, существует столько интересных вырубок! И в виде животных, и в виде машинок, и все мульт. герои! Кому интересно подробнее, загляните сюда, не пожалеете.

IMG_7136

Наши формочки без выталкивателя. Тесто не так просто извлечь неловким детским пальчикам.

IMG_7137

Выкладываем печенье на застеленный противень. Пергамент закончился, используем фольгу.

Выпекать в разогретой заранее до 200 градусов духовке 10 минут. С песочным тестом важное правило: лучше не допечь, чем перепечь. Печеньки румянятся очень быстро, не прокараульте.

Пока остывает печенье – бежим мыться и переодеваться.

IMG_7140

Берем любимый конфитюр или варенье. У нас осталась клюквенно-малиновая начинка от «Рождественской бомбы». Вкуснотища :-) Используем ее.

IMG_7154

Намазываем одну печеньку, накрываем второй такой же.

IMG_7152

IMG_7153

Если вы с детьми пекли печенье разной формы, то получится еще и задачка на сообразительность: найди такую же.

IMG_7155

IMG_7159

IMG_7163


Комментарии:

Оставить комментарий