PostHeaderIcon Красный борщ со свежей капустой. Пошаговый рецепт с фото

Во многих меню на неделю для беременных или кормящих женщин рекомендуется включить в рацион красный борщ со свежей капустой.

Красны борщ со свежей капустой

Красны борщ со свежей капустой

Рецепт: красный борщ со свежей капустой

Ингредиенты

    • мясо — 600 гр.
    • картофель — 2-3 шт.
    • свекла — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • томатная паста — 2 ст.л.
    • помидор — 2 шт.
    • перец болгарский красный — 1 шт.
    • капуста белокочанная — 300 гр.
    • соль
    • зелень петрушки
    • (ингредиенты указаны на 5 л. воды)


ингредиенты для красного борща со сежей капустой

Как варить красный борщ со свежей капустой

    • 1. Мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения
      мясо залить холодной водой
    • 2. Снять пену, уменьшить огонь
    • 3. Варить до готовности (примерно 30-40 мин.). В конце варки (минут за 10) посолить
    • 4. Процедить бульон
      процедить бульон
    • 5. Мясо нарезать на небольшие кусочки
    • 6. Картофель нарезать кубиками
      картофель нарезать кубиками
    • 7. Морковь натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками
      морковь нарезать небольшими кубиками
    • 8. Лук мелко нашинковать
      лук мелко нашинковать
    • 9. Помидоры залить кипятком на 1 минуту

помидоры залить кипятком

  • 10. Снять с помидора кожицу

снять с помидора кожицу

снять с помидора кожицу

  • 11. Нарезать помидор мелкими кубиками

снять с помидора кожицу

  • 12. Из перца удалить сердцевину с семечками, нарезать небольшими кусочками

перец нарезать соломкой

  • 13. Свежую капусту для борща нашинковать соломкой
    капусту нашинковать соломкой
  • 14. Свеклу нарезать брусочками
    свеклу нашинковать брусочками
  • 15. Петрушку мелко нашинковать
    петрушку мелко нашинковать
  • 16. На разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистости (3-4 мин.)
    обжарить лук до золотистости
  • 17. К луку добавить свеклу, морковь. Обжариваем на среднем огне 6-7 мин.
    к луку добавить свеклу и морковь
  • 18. Добавляем к овощам томатную пасту и помидоры. Обжариваем 3-4 мин.
    добавить помидоры
    добавить томатную пасту
  • 19. Добавляем болгарский перец. Обжариваем 7-8 мин.
  • 20. Картофель положить в кипящий бульон, варить до полуготовности
    картофель варить до полуготовности
  • 21. Добавить в бульон к картофелю свежую капусту, варить 2-3 мин.
  • 22. Добавить в борщ поджарку из овощей. Варить еще 5 мин.
  • 23. Высыпать в борщ нашинкованную зелень. Можно зелень высыпать не в кастрюлю, а посыпать каждому в тарелке.
    посыпать суп зеленью
  • 24. Подавать красный борщ со свежей капустой со сметаной

 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

"

Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!


Комментарии:

Оставить комментарий