PostHeaderIcon Тонкие блины на сыворотке фаршированные творогом. Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вкусный рецепт блинов на сыворотке, полученных из кефира. На две полноценные порции (по 4-5 небольших блинчиков) хватит 0,5 л. кефира. Главное неудобство — кефир нужно подготовить заранее.

блины на сыворотке с творожной начинкой

Тонкие блины на сыворотке фаршированные творогом

Рецепт: Тонкие блины на сыворотке фаршиованные творогом

Ингредиенты

    Тесто для блинов на сыворотке:
  • сыворотка — 500 мл. (с пакета 0,5 л. получилось чуть меньше, недостающее добавила водой)
  • мука — 8 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль
  • разрыхлитель
  • растительное масло (2-3 ст.л. в тесто или на сковороду для обжаривания)


    ингредиенты для блинов на сыворотке
    Начинка из творога для блинов:
  • творог — 200 гр. (получилось чуть меньше)
  • сметана — ½ ст.
  • сахар — 2 ст.л.
  • корица — ½ ч.л.



ингредиенты для творожной начинки

Способ приготовления

    Как приготовить блины на сыворотке

  • 1. Просеять муку, добавить разрыхлитьель, соль, яйцо. Перемешать
    просеять муку
    добавить яйцо
    перемешать муку и яйцо
  • 2. Постепенно влить сыворотку. Хорошо взбить венчиком или миксером до однородности теста.
    влить сыворотку
  • 3. Дать тесту настояться 30 мин.
  • 4. Еще раз все перемешиваем и выпекаем блины как обычно.
    выпекаем блины



Начинка из творога для блинов

  • 1. Смешиваем все ингредиенты, размешиваем до однородности.
    смешать ингредиенты творожной начинки
  • 2. Смазываем блинчик творожной начинкой и скручиваем его в трубочку.
    смазать блин творожной начинкой

Приятного аппетита!


Другие начинки для блинов:

 

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

"

Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!


Комментарии:

Комментарии (2) на “Тонкие блины на сыворотке фаршированные творогом. Пошаговый рецепт с фото”

  • Любопытная:

    Дорогие мои, вы точно уверены, что это меню можно использовать кормящим мамам, особенно в самом начале на первых месяцах?

    • Надежда:

      Про то, можно ли кормящей маме блины, я писала здесь: dietamam.ru/mozhno-li-bli... -vode/#more-2898

      По предложенному рецепту блины получаются совсем не жирные, начинка очень нежная. И речь идет не о полной съеденной тарелке, а об 1 небольшом блинчике в качестве десерта.

Оставить комментарий